Запрет производства и продаж ламп накаливания., Ваше мнение
|
|
Александр | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:27 | Сообщение # 1 |
 зав. темой
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу узнать ваше мнение по поводу грядущего нововведения о запрете ламп накаливания и перехода на энергосберегающие. Своё мнение я выскажу чуть позже, чтобы не повлиять на опрос. Голосуем, и, желательно, высказываем своё мнение по этому поводу. Заранее спасибо за участие в голосовании и за комментарии по этому поводу.
|
|
| |
sasha0609 | Дата: Суббота, 16.10.2010, 16:38 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| У обеих типов ламп есть свои плюсы и минусы. Лампы накаливания имеют низкий КПД:только 3% электроэнергии преобразуется в световую энергию.Малый срок службы.Основная причина иыхода из строя -перегорание нити накала.Главное преимущество энергосберегающих ламп высокая сиетоотдача - и несколько раз больше чем накаливания. Срок службы примерно в 20 раз больше чем у обычных ламп.Они практически не нагреваются.Это все хорошо но все эти плюсы петягивает один минус:наличие фосфора и ртути в колбах ламп.Значит встает вопрос утилизации.Спектр люминисцентной лампы близок к спектру сварки.Вы никогда не ловили "зайчиков" от сварки? Лично я предпочитаю теплую неэкономную лампу накаливания со спектром излучения близким к спектру Солнца!
|
|
| |
Ivkmagic | Дата: Суббота, 16.10.2010, 16:44 | Сообщение # 3 |
 в отставке
| Внимание скоро на нашем сайте появится еще один вид заработка! С уважением администрация.
|
|
| |
Leon | Дата: Среда, 20.10.2010, 14:18 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| У энергосберегающих ламп какой-то свет,отличающийся от обычных,не то что-то...Разве что в качестве ночника в прихожей использую такую лампу,потому,что горит она сутками не выключаясь.
|
|
| |
seltik | Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:12 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (Александр) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу узнать ваше мнение по поводу грядущего нововведения о запрете ламп накаливания и перехода на энергосберегающие. Своё мнение я выскажу чуть позже, чтобы не повлиять на опрос. Голосуем, и, желательно, высказываем своё мнение по этому поводу. Заранее спасибо за участие в голосовании и за комментарии по этому поводу. Quote (Александр) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу узнать ваше мнение по поводу грядущего нововведения о запрете ламп накаливания и перехода на энергосберегающие. Своё мнение я выскажу чуть позже, чтобы не повлиять на опрос. Голосуем, и, желательно, высказываем своё мнение по этому поводу. Заранее спасибо за участие в голосовании и за комментарии по этому поводу. я считаю что энорго сберегающие лампы на текущем этапе что нам продают полное фуфло. я 4 покупал такие и они не вытягивали даже гарантийного обслуживания запарился возвращать и плюнул. а стоят они от 10 - 50 рас дороже просты вот и считайте 1 сберегающуу или 50 обыкновенных
|
|
| |
Vlasty | Дата: Суббота, 30.10.2010, 07:41 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Дааа, в тупике. Сами перешли на сберегающие, вроде как экономней но прочитав предыдущие посты поняла, что правда за последнее время мы их меняли чаще обычных савдэповских. Да и вопрос с утилизацией стоит...есть над чем поразмышлять.
|
|
| |
seltik | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 22:37 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| не ну мне ещё кажется если купить наикрутейшую лампочку то может через 10 лет она окупися....... и не поламается
|
|
| |
FLAY | Дата: Среда, 03.11.2010, 04:53 | Сообщение # 8 |
Сержант
| я не считаю что их нужно убирать....это очень хорошие лампочки, и дешевые, так пусть народ сам выбирает, какие ему покупать, нельзя убирать лампочки Ильича...
|
|
| |